當前位置: 首頁 > 3M安全防護知識 > 關于聽力防護您了解多少?做個測試吧
瀏覽歷史

關于聽力防護您了解多少?做個測試吧

發表日期:2014-07-09    作者:上海暢為

 1、在所有感官類受損中,人數全球排名第一的是?

·失明
·關節炎
·聽力損失
·哮喘
 
答案:聽力損失
聽力損失在全世界范圍內,以受影響的人數計,聽力損失是排名第一的感官類受損疾?。ㄊ澜缧l生組織WTO,2011年),也是排名第三的慢性疾?。▋H次于關節炎和高血壓)。
 
2、在美國,噪聲引發的聽力損失,是在生產制造業最常見的職業疾病
·正確
·錯誤
 
答案:正確
根據美國勞動統計局(US Bureau of Labor Statistics),在所有工作場所疾病的記錄中,聽力損失占到了12%。在制造業和公用事業領域,聽力損失所占的比例是最高的。
 
3、聽力損失和耳鳴是一樣的
·正確
·錯誤
 
答案:錯誤
聽力損失讓聲音聽起來不清楚,有阻隔的感覺。耳鳴是當實際沒有聲音時,耳道內感覺有嗡嗡聲,鳴響或者哨聲。
 
4、通常耳鳴的主要成因是?
·高噪音
·基因因素
·耳道感染
 
答案:高噪音
高噪聲容易引發耳鳴
 
5、在以下哪些環境下情況需要做聽力防護?
·打槍(150-175分貝)
·參加搖滾音樂會,使用電鋸(100-120分貝)
·使用電動工具(105分貝)
·使用手鉆(98分貝)
·使用割草機(85-110分貝)
·以上情況都需要
 
答案:以上情況都需要
在任何85分貝及以上的環境中都應該做好聽力防護。會經常暴露在85分貝以上環境中工作的人員可能包括:消防員、工廠工人、農用機械操作者、軍人、建筑工人、重工業工人,以及娛樂行業工作人員等。
 
6、以下哪個報告能最好的反映一個人的聽力水平?
·超聲波掃描圖
·聽力圖
·核磁共振圖
 
答案:聽力圖
關注聽力防護,應該定期去相關檢測機構,在專業人員的指導下做聽力圖的測試,或五官科檢查,以盡早了解是否有聽力損失的風險。聽力圖可以幫助了解在不同頻率下的聽力能力,以及對話和溝通中的聽力水平。
 
7、相對于其他人,老年人是不是更容易有聽力損失?
·是的
·不是
 
答案:是的
55歲及以上人群大概有20%的人有聽力損失,這大概是25-34歲人群的3倍。
 
8、在美國,一般的醫療保障體系能包含所有聽力損失診治的費用?
·是的
·不是
 
答案:不是
醫療保障體系以及相關的保險只能覆蓋部分的聽力損失的診治費用。
 
9、暴露在噪聲中相同的時間,如果環境噪聲是95分貝,相對于在85分貝的環境中,引發噪聲聾的可能性將會提高10倍?
·正確
·錯誤
 
答案:正確
10倍,當環境噪聲超過85分貝,長期暴露其中將大大提高發生噪聲聾的風險。
 
10、一次性的暴露在很強的噪聲中,也有可能造成聽力損失
·正確
·錯誤
 
答案:正確
當環境噪聲非常大,如爆炸或爆破等,或者連續不間斷的暴露在噪聲環境中較長時間,如果不做好防護,即使偶爾一次也有可能造成聽力損失。